ЭКСПОЗИЦИОННЫЙ ПАВИЛЬОН ДЛЯ ЮБИЛЕЙНОЙ ВЫСТАВКИ ГАЛИНЫ МАЗУРСКОЙ 

Москва, 2008г.

А. Невзоров, В. Юзбашев


Концепция – «комната в комнате».

Интерьер существующего зала показался нам неподходящим для экспозиции, но менять в нем ничего было нельзя. Оставался единственный выход – внутри этого зала выстроить свой собственный.

Картины и осветительные приборы развешены снаружи нашего встроенного зала. В стенах этого зала сделаны окна, через которые и видно картины.

Получается, что зрители находятся в нейтральном затемненном павильоне, а картины находятся в другом, ярко освещенном помещении, и хотя до картин можно дотянуться рукой и рассматривать детали, возникает ощущение границы – произведения искусства парят в совершенно ином пространстве.

Весь павильон является одной большой пространственной рамой для этих картин. При этом подчеркивается уникальность каждой картины – размер окна-рамы зависит от размера картины, все окна находятся на разной высоте.